Freitag, 19. März 2010

Cocktailrezept: Bourbon Mint Julep

Die Hauptzutat des Bourbon Mint Julep ist, wie der Name schon sagt der Bourbon Whisky.

Durch die Minze, Zitrone und das Sodawasser erhält er einen frischen angenehmen Touch.

  • Etwas Crushed Ice

  • 5 - 7 Minzblätter

  • 2 cl Sodawasser

  • 4 cl Whiskey (Bourbon)

  • 1 Zitronen Scheibe

  • 3 - 4 Teelöffel Zucker

Die Zubereitung ist denkbar einfach:

Den Zucker zusammen mit den Minzeblättern mit einem Stößel im Cocktailglas zerdrücken.
Den Whisky hinzufügen, kurz umrühren und mit Sodawasser und dem Curshed Ice auffüllen.
Die Zitronenscheine zur Garnierung mit ein oder zwei Minzeblättern auf den Cocktail legen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen